排水沟常识

首页 > 新闻资讯 > 排水沟常识

【路牙石排水沟】施工注意事项

作者: 时间:2019/10/29 16:53:14 来源:
摘要:  什么是路牙石排水沟,它就是用于公路边上的路牙石兼排水沟, 以前在公路边上只是做了路牙石 ,只起到区分车行道与人行道,起到保障行人,车车辆交通安全的作用,但是它并没有排水的作用 ,当遇到下雨天,路面

  什么是路牙石排水沟,它就是用于公路边上的路牙石兼排水沟, 以前在公路边上只是做了路牙石 ,只起到区分车行道与人行道,起到保障行人,车车辆交通安全的作用,但是它并没有排水的作用 ,当遇到下雨天,路面上有雨水没有及时排放的话,就会导致路面积水。那么采用了路牙石排水沟,就可以及时的将路面上的积水排掉。具有多重的作用了。

  

  路牙石排水沟它是采用树脂混凝土制作而成的,采用这种材料制作 那么 路牙石排水沟排水就更顺畅, 不易堵塞,排水更快,也不易腐蚀,外观也美,是非常好的一种排水沟。安装路牙石排水沟需要遵循以下原则。

  

  路牙石必须挂通线进行施工,按侧平面顶面示高标线绷紧,按线码砌侧平石,侧平石要安正,切忌前仰后合,侧面顶线顺直圆滑平顺,无高低错牙现象,平面无上下错台、内外错牙现象。必须座浆砌筑,座浆必须密实,严禁塞缝砌筑,路牙石接缝处错位不超过1mm;侧石和平石必须在中间均匀错缝。路牙石侧平石应保证尺寸和光洁度满足设计要求。外观美观,对弯道部分侧石应按设计半径专门加工弯道石,砌筑时保证线形流畅、圆顺、拼缝紧密。弧形侧石必须人工精凿后抛光处理。后背应还土夯实,夯实宽度不小于50mm,厚度不小于15mm。勾缝时必须再挂线,把侧石缝内的杂物剔除干净,用水润湿,然后用1:2.5水泥砂浆灌缝填实勾干。勾缝、安砌后适当浇水养护 。

  

  路牙石排水沟的出现提高了路面排水效率,减少路面积水,给人们的出行带来了很大的便利。


联系我们
联系我们
镇江市隆海材料科技有限公司

唐经理:13952989257

杨经理:18913410898

客服QQ:369449660

Email:369449660@qq.com

地址:镇江市扬中市三茅街道三沙路188号

[向上]