排水沟常识

首页 > 新闻资讯 > 排水沟常识

路牙石排水沟的安装方法

作者: 时间:2018/12/11 10:43:10 来源:
摘要:路牙石排水沟或是说是路牙石的一种升级, 之前路牙石只是单纯用于公路边的界石,而现在的路牙石排水沟它不仅具有界石的作用,还具有排水的功能。可以将路面的积水快速的排掉,是现在常用的一种路牙石。那么这种路牙

路牙石排水沟或是说是路牙石的一种升级, 之前路牙石只是单纯用于公路边的界石,而现在的路牙石排水沟它不仅具有界石的作用,还具有排水的功能。可以将路面的积水快速的排掉,是现在常用的一种路牙石。那么这种路牙石排水沟,它安装时需要严格按照规格来做,下面我们就来看下路牙石排水沟的安装方法。

路牙石排水沟

一、严格按照规格标准尺寸来挖沟槽。

挖沟槽是安装路牙石排水沟的第一步也是关键的一步,我们在挖沟槽的时候要先预留水沟边桩和中桩,并且为了方便后续的施工应该在中桩桩顶标记下应该开挖的深度。一定要按照设计图纸来挖。


二、基槽完工后要进行检验

路牙石排水沟安装图

路牙石排水沟的基槽完工之后,需要经过自检和互检两个环节,经过这两个环节的检验合格以后才可以由工程项目部报告至监理工程师进行最后检验。只要通过这个检验才能算是真正的合格,通过之后才能进行下一步的安装;


三、布置出水口

首先确定排水口的位置和形状再安放跌水井,确定好路牙石排水沟的位置和安装高度以后再与市政水井连接。最后从接水口处开始按照沟体的侧面的水流方向进行安装,沟体的侧面需示数字显示水流方向;


四、最后进行混凝土浇筑

路牙石排水沟效果图

利用木桩钉好模板的位置以后按照要求放置路牙石排水沟,之后再按照严格的施工技术要求浇筑混凝土,这项工程需要连续进行才能保证安装成功。


全程施工过程一定要地严格按照要求来进行,这样才能保证有效的排水。为绿色城市建设贡献力量。


联系我们
联系我们
镇江市隆海材料科技有限公司

唐经理:13952989257

杨经理:18913410898

客服QQ:369449660

Email:369449660@qq.com

地址:镇江市扬中市三茅街道三沙路188号

[向上]